Ну, наконец-то Алексей Баранцев замутил запустил тренинг на тему автоматизации тестирования «Автоматизация функционального тестирования», в ходе которого можно научиться не только автоматизировать, но и тестировать.
Можно ли представить себе хорошего линуксового системного администратора, который не знает общую теорию операционных систем и сетей, не подозревает о существовании Windows и MacOS, не умеет пользоваться для настройки системы консолью так же хорошо, как графической оболочкой? Можно ли считать хорошим инженером-строителем человека, который не владеет сопроматом, не знает про современные строительные материалы и особенности их применения, даже если на текущем объекте строительства они не используются? Можно ли признать хорошим актёром того, кто день за днём играет одну и ту же роль, не знает о современных тенденциях в театральном искусстве и не пытается попробовать себя в других амплуа?
Хороший специалист должен обладать достаточно широкими знаниями. Да, он глубоко изучает какую-то одну тему, специализируется в каком-то направлении, но при этом он должен представлять себе общую картину своей профессиональной области. Если он не будет это делать — мир уйдёт вперёд, его узкая тема окажется устаревшей и невостребованной, а он ничего другого не знает и не умеет.
Умение создавать автоматизированные тесты предполагает владение специализированными инструментами, которые так и называются «инструменты для автоматизации тестирования». Но знания хорошего специалиста должны охватывать всю область автоматизации. Какие вообще инструменты бывают? Для чего они предназначены? В какой ситуации следует (или наоборот не следует) использовать тот или иной инструмент? Как выбрать наиболее подходящий для решения задачи инструмент среди множества похожих?
И конечно же надо уметь делать хорошие автотесты. Да, сначала надо научиться понимать, чем «хорошие» автотесты отличаются от «плохих». А потом — научиться делать «хорошие». Эти правила являются общими, независимыми от конкретного используемого инструмента.
Решение мастера крайне одобряю.
Умиляют заколебали дети, которые уверены в том, что надо «или автоматизировать, или тестировать». Странно, что они не выбирают по утрам «или зубы чистить, или глаза промыть».
мы протестированное автоматизируем…
НравитсяНравится
Дети?
Ахаха. Границу проводят «наверху». Опытные специалисты. Приниматели решений и проводители политики. Примеров тьма http://screencast.com/t/YsJ9Y1leN
НравитсяНравится