Письмо пришло

Мне оно кажется важным и показательным для всей плоской квадратной сферы этого нашего IT. Это не революция, но похоже на грядку полезного в саду невежества.

Привет друзья! C вами Георгий, основатель сервиса GetMentor.dev.

Если вам лень читать много букв внизу (это нормально), то краткое содержание такое:🎉СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!🎉

Теперь подробнее. Вот уже вторую неделю подряд всякие разные сервисы зачем-то присылают мне красивые письма о том, как я классно провел с ними 2021й год. То Spotify посчитает, сколько времени я слушал своего любимого исполнителя. Это ещё ладно, действительно интересно. То какой-то сервис, которым я и не пользовался вовсе, зачем-то рассказал мне о своих достижениях. «Видимо, так надо делать, если ты интернет-сервис»,– подумал я и сел писать это письмо.

Только вот в чём дело – у меня нет огромного отдела маркетинга, который придумал бы мне клёвый текст с планами по улучшению мира. Нет отдела дизайнеров, которые бы нарисовали нам крутые картинки для привлечения внимания. Честно признаться – у нас вообще нет никакого отдела. Есть только я, Влада (наша волшебница слова) и Ира (ответственная за придумывание фич). Но зато у нас есть огромное желание помогать людям давать и получать помощь в профессиональном развитии, учёбе, работе и жизни. И я считаю, что этого более чем достаточно! Главное – это искренность своих чувств, а не точно выверенные формулировки в тексте для поднятия продаж. Соу лэт ми спик фром май харт, как говорится.

Наш сервис запустился в феврале 2021 года и за эти неполные 11 месяцев помог состояться более чем 3000 первых контактов между менторами и менти. Сколько там по итогу было встреч – нам неизвестно, да это и не важно. Главное, что люди нашли друг друга и наша задача выполнена. В этом нам помогли эксперты индустрии, профессионалы своего дела, классные ребята и девчата, которые в какой-то момент решили, что больше не могут молчать и хотят стать наставниками. Их с нами уже более 500 человек и это число растёт практически каждый день. Я безмерно рад и счастлив, что благодаря GetMentor получается реально делать что-то полезное, а главное – важное и нужное. Спасибо!

Наверное ни для кого не секрет, что наш сервис не является коммерческим в классическом понимании этого слова. За свои услуги мы не берём комиссии или каких-то иных денег ни с менторов, ни с менти. Во-первых, я твёрдо верю в то, что сервис поиска наставников должен быть максимально простым для обеих сторон, а значит, задача посредника – свести людей и уйти в тень. Во-вторых, я делал этот сервис не ради денег, у меня и так всё хорошо, тьфу тьфу тьфу. В-третьих, это тупо сложно и невыгодно операционно. И в итоге это моё решение, пожалуй, было лучшим стратегическим решением ever с моей стороны. Потому что из-за этого наш сервис получил кучу поддержки с различных сторон. Менторы пишут про нас у себя в блогах, компании предлагают коллаборации и поддержку (как, например, Яндекс.Практикум), а простые пользователи поддерживают донатом. Если вы тоже хотите нас поддержать, то вот вам ссылки на PatreonPayPal или для перевода на картуСпасибо!

Отдельно хочу сказать спасибо нашим постоянным спонсорам, Авито и Конференции Олега Бунина. Эти компании верят, что мы делаем хорошее и правильное дело, а потому всячески поддерживают нас. Порой это похоже на новогоднее чудо: когда компания, которая платит нам деньги и вроде как должна ожидать чего-то взамен, наоборот, делает что-то ещё экстра для нас, просто потому, что это правильно и помогает развитию. То в блоге Авито выйдет статья про нас, то ещё что. Недавно приключилась вообще неожиданная история, но про это я напишу как-нибудь отдельно. Что могу сказать: наши спонсоры – самые крутые компании в России. Не только потому, что они делают топовые продукты, но и потому, что верят в силу наставничества и развивают коммьюнити. Спасибо вам огромное!

Кстати, нам не повредит лишний спонсор. Так что если вы считаете, что и ваша компания крутая и хочет помогать развивать наше сообщество, то пишите мне, обсудим.

Почему я вообще решил написать это письмо? Во-первых, выговориться. Год был слишком динамичным и не было много возможностей подумать и рассказать о том, что произошло с сервисом. Во-вторых, действительно сказать спасибо всем вам: команде, менторам, менти, донатерам, спонсорам, тем, кто писал про нас в соцсетях или делал репосты, кто подписан на нас в Телеграме, всем тем, кто так или иначе поддерживает идею наставничества и верит в то, что каждый может помогать другим людям становиться лучше. Спасибо, что вы есть. Благодаря вам случается чудо!

Ваш новогодний Георгий из https://getmentor.dev

3 ответа на “Письмо пришло”

  1. Краткое содержание должно быть такми: у нас все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, но лишний спонсор не повредит.

Добавить комментарий