Адекватная стратегия найма [тестировщиков]

Автор: | 04.01.2012

Такие штуки сложно адекватно сформулировать, но наконец-то я нашел стратегию найма [тестировщиков], с которой я полностью согласен:

  • нанимаем тех парней, которые явно мотивированы к работе в тестировании; тех, которые демонстрируют свои способности и возможность к эффективной работе и развитию своих навыков. Поэтому иногда мы нанимаем тех, кто может учиться быстро, даже если у них нет достаточной технической или практической подготовки, но видна вероятность быстрого внедрения в текущие дела и достижение успешности. Поэтому иногда мы отказываем вроде бы опытным «я шесть лет в тестировании» дамам и господамам.
  • можем нанять тех, кто «не дотягивает», но может помочь быстро «закрыть позицию» на проекте, менеджер которого согласен нанят недостаточно подготовленного работника. Мы выдаем таким работникам большой кредит доверия и рассчитываем на то, что он ощутимо «подтянется» до среднего уровня участников проекта.
  • не нанимаем тех, с кем мы не можем быстро найти общий язык. Отказываем тем, кто вряд ли сможет приспособиться к новому окружению; отказываем тем, кто не приемлет изменений; отказываем тем, кто тупит, даже если у них есть необходимый технический бэкграунд и практический опыт.
  • не нанимаем тех, кто запрашивает существенно больше денег, чем мы решили предложить после проведения личного собеседования. Но можем предложить меньше денег тем, у кого навыков и умений недостаточно для запрашиваемой суммы.

Адекватная стратегия найма [тестировщиков]: 4 комментария

  1. iosif itkin

    В принципе согласен. За исключением фразы «нанимаем тех парней». Нанимаем не только парней, но и девушек

  2. Сирожа

    Не нанимать жадных и тех с кем явно не сможем сработаться, имхо, адекватная стратегия найма практически кого угодно.

  3. Павел

    Я обычно проверяю 4 вещи:
    1) Знание письменного английского (даю перевести кусок спецификации)
    2) Общий технический бэкграунд (несколько вопросов по организации сетей, форматам видеосигналов)
    3) Умение решать задачи (2 задачи на комбинаторику, которые можно решить простыми рассуждениями)
    4) Мне должно быть комфортно общаться с этим человеком.
    Разумеется резюме должно соответствовать должности.

Добавить комментарий