Правило овсяных хлопьев

Приходит к мастеру рукопашных искусств новый нуб (джуниор-новичок), весь в мыле сомнений и страхов, и спрашивает:

— Мастер, как стать таким же сильным, как вы? Очень этого хочу-с…

Мастер начинает объяснять:

— Вам помогут овсяные хлопья. Понимаете, о чем речь?

— Да! Я всё понял! — убегает.

Из овсяной крупы готовится овсяная каша («Овсянка, сэр»). Блюдо традиционно было распространено в Шотландии, Скандинавии и на Руси, у восточных славян, которые варили кашу на воде, молоке и на чем попало вообще, а викинги и ирландцы — на пиве и виски, конечно же. Овсяная каша представляет собой сытный и полезный завтрак. Будучи богата бета-глюканом, медленно отдаёт организму калории и, соответственно, энергию, позволяя дольше чувствовать себя сытым после скудного и никчемного завтрака.

Современные кашевары предпочитают насыпать в кратер овсяных хлопьев — сильно расплющенных, довольно тонких зёрен овса, для заваривания которых требуется минимум времени (зачастую достаточно залить кипятком). Чем тоньше хлопья — тем дальше они от цельного природного зерна, но тем быстрее они усваиваются и тем выше их гликемический индекс.

В Советском Союзе расплющенная и пропаренная овсяная крупа поступала в продажу в упаковке с изображением крепкого ребёнка с ложкой в руке — под торговой маркой «Геркулес». Подразумевалось, что регулярное употребление этой каши позволяет обрести силу Геркулеса.

Следовательно, надо нямнямкать овсяную кашу, и нуб станет сильным.

А если бы торопыга-нуб дослушал мастера, то узнал бы следующее: чтобы стать сильным, надо эти овсяные хлопья мешками поднимать на плечи и перетаскивать на дальние расстояния.

К начинающим тестировщикам всё вышесказанное относится в полной мере.

Один ответ на “Правило овсяных хлопьев”

  1. Борец Милон Кротонский (520 г. до н.э.) с детства каждый день брал на плечи телёнка и обносил его вокруг поля.
    Телёнок рос, Милон рос.
    Через год Милон мог поднять на плечах годовалого быка. Шесть раз он становился победителем на Олимпийских играх и несколько раз на мифических Пифических.
    Однажды на Олимпийских играх Милон поднял на плечи четырехлетнего быка и четыре раза обошел кругом олимпийское ристалище.
    Потом Милон сожрал быка с копытами.

Добавить комментарий