• Главная
  • О сайте
  • Архив

Normal testing

From the programmer's worst friend

Feeds:
Записи
Комментарии
« Алексей Баранцев: Какое дело тестировщикам до исходного кода — мастер-класс
Первая Selenium-конференция в Европе »

Доклад из WikiLeaks про SQA Days 8

13.12.2010 Автор: Alexei Lupan

Надо же, я был в Бобруйске!

Да, всего лишь проездом, ночью, в тяжелой полудреме, которая бывает только в автобусах на международных рейсах, но все-таки был 🙂

А затем — рраз, и я в Санкт-Петербурге. Аврора двух революций, и что там еще — он самый. По приезду — широкая, темная улица, хлябь и мокрый снег, прохожие кутаются в шарфы и шапки, а некоторые на ходу пьют пиво из банок.

В Кишиневе пасмурность и серость почти незаметны — ведь я знаю, каким бывает город под жарой солнца. Одессу и Харьков я тоже видел под полным солнцем. С Санкт-Петербургом мне зло не повезло.

Но я приехал не город смотреть, а на конференцию, поэтому первый же вечер ушел на то, чтобы вернуться в состояние, приближенное к вменяемости, и продолжить наведение подготовочного марафета.

Ибо предстояло мне на конференции заниматься тяжким делом — новости публиковать.

Нет, собственно, новости публиковать легко и приятно, если их тебе кто-то уже подготовил. Вся загвоздка в предпечатной подготовке текста. Плюс презентации — выяснилось, что перед началом конференции у меня в наличии только половина файлов с докладами, остальное следовало добывать на ходу конференции.

В принципе работа не пыльная и знакомая по моей предыдущей жизни, поэтому все проблемы я решил заранее (опыт, сцуко, не пропиваемый), но возился с мелочами, коих было много.

Все-таки, он-лайны следует готовить коллективно по многим соображениям.

В сознании произошел неожиданный сдвиг — мне уже сложно рассматривать конференцию как «там я узнаю что-нибудь новое о тестировании». Это уже место для тусовки.

Видишь, кто сейчас находится в профессиональной тусовке.

Налаживаются рабочие контакты.

Знакомства с людьми, которых я до сих пор видел только в сети, а тут их можно пощупать и порасспрашивать.

Движение, там то, что «витает в воздухе», и в блогах явным образом не отображается.

Узнавание чего-то практического и нового все так же происходит, но уже местами, и больше в фоне.

Уже не столько «узнаешь новое», сколько сравниваешь услышанное с собственными знаниями или убеждениями.

Уже обращаешь внимание на организацию мероприятия (я фигею с того, как это всё удается Орликову организовать), на манеры и методы докладывания докладов, а не на их суть. Суть я уже видел в процессе предконференционного рецензирования докладов кандидатов.

Метаморфоза произошла незаметно, но сейчас я ощутил ее полностью.

Поэтому сейчас я не смогу сделать какое-либо описание того, что было, на манер отчета. На sqagroup.spb.ru собраны, наверное, все линки на отчеты о прошедшем, и по ним можно составить какое-то своё мнение, даже если это мнение сложится сквозь призму других мнений, и то, что «в воздухе витало», посредством отчетов сложно адекватно передать.

Я попробую рассказать о прошедшем отвлечённо. «Каждый пишет как он дышит» ©

День первый

Сообщили, что я выгляжу очень суровым. Наверное…

Я был очень уставшим после поездки, а также занервничал ввиду отсутствия вайфая в залах — айтишная конференция не может проходить без файвая, this is a must! Без вайфая рушится вся моя замысля с реалтаймной публикацией докладов, и вообще…

Из запасов организаторов мне выдали белую штуку от Yota, и дело задвигалось.

Слушая доклады, я думал о странности климата, в который попал. Утро было темным, как поздний вечер. В обед стало чуть менее пасмурно, затем снова прочно вернулась нескончаемая ночь.

Петр Великий, Петр Великий!
Ты один виновней всех:
Для чего на север дикий
Понесло тебя на грех?
Восемь месяцев зима, вместо фиников — морошка.
Холод, слизь, дожди и тьма — так и тянет из окошка
Брякнуть вниз о мостовую одичалой головой…
Негодую, негодую… Что же дальше, боже мой?!

Будучи в непосредственной близости от места действия, ощутил новые грани действительности в этом давно знакомом стихотворении. Исчезли его отвлеченность и литературность, появилась репортажность.

В новых городах геометрия пространства всегда видится мне искривленной. Можно в принципе определить свое направление по картам или по маршрутам общественного транспорта, но непонятно, как долго будешь идти, что будет за углом, и когда, собственно, этот угол появится. Юзать такси можно, но таким образом город не рассмотришь, и, опять же, ориентироваться в нем не сможешь.

В Санкт-Петербурге я снова это всё испытал. Ощущение весьма неуютное, плюс сильнейшая усталость от двухсуточного просиживания в автобусе — вообще грань автопилотизма. А какой мне поможет автопилот в незнакомом городе?

Но, в любом случае, довелось за четыре часа ближе к ночи пройтись по городу, и много подумать.

Глядя на карту и читая названия улиц (пункт сбора с соотечественниками был назначен по определенному адресу в центре города, и мне нужно было понять указанный на клочке бумажки маршрут), постоянно вспоминались отрывочные строки из песен, стихов и разной-разной прозы.

Так давайте пройдем в этот вечер прекрасный
Старым Невским моим, да по той стороне,
Что в обстреле была так темна и опасна.

И я иду по указанной стороне, и гляжу на соцветие бликов, огней, прожекторов, которые освещают стены и лепнину зданий, и ощущаю просторы улицы, которую топчу. И всё это реально.

Вышел из метро в указанном месте, по карте города на стене обнаружил, что если я вернусь на одну остановку, и пройду в нужном направлении пешком, то увижу много всякого интересного просто по пути:

А напротив гостей всех мастей полон Двор —
Вожделенная цель интуристовских сумок.
Но как предки мудры, и Казанский собор
от сует отлучен Государственной Думой.

А если пройду немного дальше нужного поворота, я попаду прямиком на:

…Аничков мост, где несчастных коней
По приказу царя так жестоко взнуздали.
Я хотел бы спросить этих сильных людей —
Вы свободу держать под уздцы не устали?

Обязательно! Всенепременно! Вперед!

По пути сознаю, что вот оно всё то, о чем слышалось в отвлеченных песнях: вот Казанский, вот мелкая и странная речка — канал Грибоедова, вот Спас на Крови (неимоверно внушительное сооружение), вот все то, о чем я столько знаю.

Фигасе, вот и дом Зингера! Да, тот самый, йоу!

Вау!

Дальше, дальше! По поребрикам!

В наушниках бурлят Здоб ши Здуб. На чужой земле они особенно хорошо воспринимаются. А в сознании бурлит другое:

Повторяется шепот,
Повторяем следы.
Никого еще опыт
Не спасал от беды!
О, доколе, доколе,
И не здесь, а везде
Будут Клодтовы кони
Подчиняться узде?!

Вот и они, коняжки…

Было нескончаемое ощущение того, что я попал на цеховой бал по случаю очередной годовщины тезоименитства. К балу, как известно, долго готовятся. Я долго готовился. Я долго ехал. И вот — приехал.

И вот оно, нарядное, на праздник к нам пришло…

Совершенно не было скучно. Количество людей (over 300) внушало, и внушало качество разговоров, которые я слышал краями ушей. Да и если бы все молча молчали бы в тишине, я все равно получил то, за чем приехал из такого издалёка.

Я думал о том, что нужно сделать, чтобы это ощущение не прекращалось, и проявлялось бы в том же моем блоге, или на форуме s-t.ru; хотя на форуме — вряд ли; еще многое нужно продумать, чтобы форум не прогнулся под хиханьками постояльцев. Уже, однако, появляется «молодежь» с вопросами о вечном, и надо этому соответствовать.

С другой стороны, не хочется молодежь с простыми вопросами отсылать «читать литературу», но с одной стороны — как же не послать-то?

На аничковом мосту постоянное движение.

Сжатый дядька бросил что-то мелкое в воду — мусорки в Санкт-Петербурге редки ввиду потенциального терроризма с их участием. Да и нафига мусорки — есть же каналы и реки, которые можно использовать по-средневековому методу. Пущай плавает, пущай радует археологов будущего.

Двое стоят на мосту — один, похоже, местный, второй вроде меня, издалёкий. И объясняет местный неместному: «Вот, это тот самый мост шестнадцати яиц…»

Надо корректировать ожидания.

Я вовремя не смог, и вот, нарвался.

Местный придурок со своим неместным спутником уходят, я смотрю на «след от одного из снарядов, которыми обстреливали город во время блокады«. Очень холодно. Я понимаю, что жить в Санкт-Петербурге не захочу ни в коем случае — климат зверский, я от него уже страдаю. И мне совсем не хочется ходить по мостам с яйцами. Это ж надо такое придумать…

Дело в том, что я оказался прекрасно знаком с литературным Санкт-Петербургом (тот же эффект наблюдается при посещении Одессы). Одно время я фанател от поэтов Серебрянного века, и искал любую информацию об их окружении. Доискался. Я знаком с очень большим массивом текстов как сугубо литературных, так и газетных, а также мемуарных — от Чуковского и Маршака до всяких дневников придворных деятелей последних лет Российской империи.

Я знаю этот город, ни разу его не посетив.

Я могу составить список мест, которые обязан посетить каждый приезжий, и могу провести в этом городе не меньше месяца в ежедневной ходьбе по определенным адресам, и мне даже не нужен гид, чтобы рассказывать про все эти чудеса.

И на мосту я вижу не просто диких коней с голыми дядьками, которые валяются у них под копытами — я вижу идею скульптора, я вижу смысел в композиции, я вижу пластику незавершенных движений, я помню и понимаю описание и значение всех четырех фигур, я понимаю, почему этот голый дядя находится внизу от коня, а этот — сбоку. Но эпитет с яйцами превращает обнаженных покорителей зверской природы в голозадых дебилов…

С культурным наследием всё очень сложно.

Надо тренировать навыки оценки культурных артефактов, надо многое узнавать и переузнавать, чтобы увидеть в голозадом обладателе яиц силу и стремление, сюжет и двадцать лет работы, движение и уравновешенность. Одной санкт-петербургской прописки для всего этого недостаточно.

Но завтра мне снова на конференцию, а послезавтра надо уезжать. Поэтому я пешком спускаюсь к витебскому вокзалу за билетами в мой обратный конец.

По пути ощущение отторжения усиливается. Город контрастов. То кругом дворцы, дворцы, статуи с памятниками — плюнуть некуда. То вдруг старые дома — какие-то толстостенные трущобы.

Дома шикарные (были когда-то), с лепнинами и огромными потолками, но внутри — коммуналки, в которых страшно жить, и следить за чистотой внешней стороны домов никому не приходится. Поэтому дома напоминают увядших стариков, которые когда-то были гигантами мышц и духа, которые блистали на балах и полях сражений, а теперь сидят, сморщенные и скрюченные, и никто их никуда уже не приглашает — кончились балы, все расходитесь.

На пошарпанных и разодранных стенах светятся яркие, мигающие вывески. Очень всё наляписто и неуместно.

На тротуарах очень раздражают желобы из-под труб дождевой канализации от стены до поребрика — постоянно рискую свалиться на ровном, в общем-то, месте.

И из-за налета старины крепнет ощущение того, что так будет всегда, и даже через триста лет город будет выглядеть точно так, как сейчас, всё продолжится, ничего не прекратится и не изменится, и ничего нового тут не придумать…

И все так же, не проще,
Век наш пробует нас —
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь,
В тот назначенный час?!

Где стоят по квадрату
В ожиданьи полки —
От Синода к Сенату,
Как четыре строки?!

Вечером, вместо того, чтобы вернуться «хз куда» в здание гостиницы, в которой проходит конференция, и трамбоваться пивом, я остался один на один с коллекцией dvd хозяйки жилища, в котором я оказался.

Нет, конечно, тусовка тестировщиков одной конференцией не ограничивается, нужно еще и после нее загудеть. Однако я не смог отойти от этих dvd. Да и болит у меня всё, хочется только лежать, беспамятно распростав усталые ноги во все концы света.

Хозяйка коллекции работает в киноиндустрии, и фильмы подобраны очень грамотно. Нашел фильм Лени Рифеншталь «Триумф воли»… Надо же!

Включил.

Бляха-муха! Вот же какое кино! Как много можно выразить посредством чистого кино-языка! Как много отвлеченных вопросов возникает в процессе просмотра.

И немедленно отключился.

День второй

На выходе из метро афиша: «20-го числа в Ледовом дворце группа Ария!»

Ыыыыыы!

Нипопаду!

Очень славно доставило то, что до конференции доставляли автобусами — иначе затратил бы излишне много сил на передвижение по незнакомой местности. Я так и не понял, где именно находится отель «Карелия» и как туда добираться самостоятельно. Я был полностью погружен в предстоящее испытание — мне выпало докладывать собственный доклад после обеда.

В голове, конечно, крутилось только неуместное «Васильевский остров прекрасен, как жаба в манжетах» — какой нафиг остров в этот момент, я там даже не был, я еще не полностью готов к докладу!

Большая часть времени уходит на подготовку презентаций к публикации, поэтому я медленно раскачиваюсь, иногда соображая, что незаметно пролетел еще один час. К счастью, думаю я, одновременно с моим докладом будет идти мастер-класс Баранцева и доклад Евгении Фирсовой из Яндекса, а это должно перетянуть на себя всю аудиторию, и мне не придется смотреть на большое скопление народа перед собой.

Время обеденное, в зале-галерее, заполненном странными скульптурками современного неолита, в котором мне выпало выступать, еще вообще никого нет. Вообще. «Сижу один, как тать в ночи, с одной мольбой неистовой — поговори, поклевещи, родной ты мой, транзисторный… Молчит товарищ Гольдберг, не слышно Би-би-си, и только песня Сольвейг гремит по всей Руси…»

Еще раз думаю о том, что и как буду говорить, и все яснее понимаю, что презентация моя — бред курячий, что полна она банальностей и вообще скучна, особенно по сравнению со всеми теми докладами, которые я уже видел. И вообще тему я выбрал самую идиотскую — большая часть посетителей конференции работают в крупных компаниях, поэтому…

В общем, внезапно понимаю, что народу уже ОЧЕНЬ много, и что уже подошел час стрелецкой казни. Ну, раз так, я встаю, и одновременно с этим движением забываю все то, о чем так хотел сказать в ходе доклада…

Пришлось импровизировать.

«Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

«Израильская,- говорю,— военщина
Известна всему свету!
Как мать, — говорю,— и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье — мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!..«

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! —
Этот сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю — продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою…
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!

Ну, и дал я тут галопом — по фразам,
(Слава Богу, завсегда всё и то же!)
А как кончил —
Все захлопали разом,
Первый тоже — лично — сдвинул ладоши.»

После доклада часа три безумно смотрел на мир и пытался и презентации публиковать, и вернуться в состояние адекватности. Словно впервые в жизни выехал на проезжую часть.

Дело резво шло к финалу. Я подустал ходить, устал общаться, устал сидеть. Хотелось неподвижно лежать сто лет. Оккупировал походный стол software-testing.ru и медленно смотрел в монитор ноута.

День третий

В Кишинев возвращался на поезде.

К поездам у меня тоже большие претензии — я не помещаюсь в стандартах спального места. Мои великолепные ступни свисали с верхней полки, и каждый проходящий обязательно терся о мои пятки, что меня немедленно будило… Потом меня медленно засыпало до следующего проходимца по вагону.

На станциях входили люди-продавцы всякой хрени по завышенным ценам — и конфеты, и газеты, и будильники. Несколько раз ходили люди с DVD-all-inclusive, на обложках значились все нынешние хиты просмотров.

Вопрос к видео-копирастам: не пробовали ездить в поездах?

Батарея ноута, в общем, огорчила. В рабочем режиме она выдает четыре часа работы, но по сравнению с 39-ью часами пути эти четыре часа выглядели и оказались каплей.

Перед выходом из вагона я застегнулся полностью, памятуя о том, что снаружи холодно. Но снаружи оказалось неимоверно тепло, хотя и сыро. Очень тепло. Это юг, матка-боска, и я — южанин.

Дома вторым делом я полез к компьютеру. Выяснилось, что в пятницу (первый день конференции) мой блог обслужил 1 500 посещений. В субботу и воскресенье — 918 и 944 соответственно. А в понедельник, пока я ехал в проклятом поезде, переполненном соотечественниками, в блог было заглянуто 2 216 раз.

Теперь ежедневное количество заходов крутится у планки 1000, и я снова не знаю, чего такого придумать, чтобы удерживать посещение на высоком уровне. К тому же, на работе горячая пора, и сложно думать о чем-то еще, кроме работы. Знаю только, что с интересом жду сообщения о том, где будет проходить следующий выпуск конференции.

Неужели мне снова придется отдавать мои пятки на растерзание шатающимся по вагону?

В общем, такой была конференция SQA Days 8 вот что я пережил и передумал на конференции SQA Days 8.

Хотя нет, не всё.

Снова день второй

Санкт-Петербург — это большой город, в котором не за кого выходить замуж, ведь кругом одни только геи, которые ширяются страшной смесью скуки и алкоголя…

Еще я познакомился с небольшим пёсиком по имени «Сид Вишес» (он умеет брать доминант-септаккорд в си бемоль голосом, жалкие вы людишки!), и пообщался с одной «питерской богемой».

Значит, уже десятый год эта талантливая артистка, звезда провинциальной сцены, покоряет Санкт-Петербург. Сейчас снимает очередную сцену комнату в очередной коммуналке. Внешне яркая, внутренне богатая, работает в каком-то кафетерии.

— А где тут у вас Розенбаум живет?

— Ой, а Розенбаума у нас не любят.

— Фигасе! За что?

— А он в каких-то делах с недвижимостью замешан…

— Какое это имеет отношение к его песням?

— Не знаю, но замешан.

Выяснилось, что «у нас, в Питере, много наркоманов, а выходить замуж не за кого — или наркоман, или алкоголик, или гей, общаться не с кем«.

«Или тестировщик» — подумал я, но промолчал, ибо юмор не был бы оценен, и я таким неумелым заявлением рисковал бы записать «питроградских» тестировщиков в поголовный список геев-алкоголиков, за что они потом всем кагалом скинулись бы и послали бы, например, Рому Твердохлебова в Кишинев, чтобы меня прибить (это гипербола).

А еще выяснилось, что быть артистом в Санкт-Петербурге невозможно в принципе. Артисты театра, например, получают неимоверно мало денег, жить им не на что. Надо прорываться в кино.

— Хорошо. А почему ты не звезда экрана?

Напомню, что покорение происходит уже десятый год.

— Потому, что для того, чтобы стать известным, надо или переспать с кем-то, или с кем-то бухать. Я выбрала бухать, поэтому я еще не звезда.

— Ммм… А как же… То есть, все известные артисты с кем-то спали, чтобы стать известными?

— Конечно!

— Ммм… Алиса Фрейндлих?

— О, Алиса Бруновна! Можем ей в любой момент позвонить! У меня ее телефон есть.

— Да ладно! А ну, позвони! Я ей скажу, что я ее обожаю.

— Ээээ… Нет, уже поздно звонить. Завтра, может быть.

— Ладно. Итак, с кем ей пришлось…

— Ты не сравнивай то время с нашим временем. Тогда же все по-другому было.

Мда?

– Уй, мадам! – подтвердил Фагот, – натурально, вы не понимаете. Насчет же заседания вы в полном заблуждении. Выехав на упомянутое заседание, каковое, к слову говоря, и назначено-то вчера не было, Аркадий Аполлонович отпустил своего шофера у здания акустической комиссии на Чистых прудах (весь театр затих), а сам на автобусе поехал на Елоховскую улицу в гости к артистке разъездного районного театра Милице Андреевне Покобатько и провел у нее в гостях около четырех часов.

– Ой! – страдальчески воскликнул кто-то в полной тишине.

Молодая же родственница Аркадия Аполлоновича вдруг расхохоталась низким и страшным смехом.

– Все понятно! – воскликнула она, – и я давно уже подозревала это. Теперь мне ясно, почему эта бездарность получила роль Луизы!

И, внезапно размахнувшись коротким и толстым лиловым зонтиком, она ударила Аркадия Аполлоновича по голове.

Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал:

– Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так назойливо добивался Аркадий Аполлонович!

– Как смела ты, негодяйка, коснуться Аркадия Аполлоновича? – грозно спросила супруга Аркадия Аполлоновича, поднимаясь в ложе во весь свой гигантский рост.

Второй короткий прилив сатанинского смеха овладел молодой родственницей.

– Уж кто-кто, – ответила она, хохоча, – а уж я-то смею коснуться! – и второй раз раздался сухой треск зонтика, отскочившего от головы Аркадия Аполлоновича.

– Милиция! Взять ее! – таким страшным голосом прокричала супруга Семплеярова, что у многих похолодели сердца.

А тут еще кот выскочил к рампе и вдруг рявкнул на весь театр человеческим голосом:

– Сеанс окончен! Маэстро! Урежьте марш!

— Мда? Тогда… Лиза Боярская?

— У нее папа известный — он ее и протолкнул. Знаю я эту Лизку прекрасно…

— Мда? А вот Владимир Миронов — он что, с кем-то «спал»?…

— А Миронов у нас гей.

— В каком смысле?

— В прямом, видно же по лицу.

— Блин. А я не вижу. Он же артист! Я об искусстве говорил!

— Ну да! Он гей, и чтобы сниматься в фильмах на первых ролях…

— Погоди, погоди! А…

— И Киркоров гей. И Олег Меньшиков гей.

— Блин, что, все геи?

— А то!

Мне с глубинным ужасом подумалось о том, с кем пришлось спать Дмитрию Медведеву, чтобы получить роль президента Российской федерации…

— А Безруков? Тоже гей?

— А что Безруков? Он вообще бездарный. У него только внешность подходящая, чтобы Пушкина играть. Главное, вообще-то, попасть в Голливуд. Но в Голливуд не попасть — там все заняли евреи.

— Какие евреи?

— Обычные. Когда-то русские могли завоевать Голливуд, но Сталин приказал Эйзенштейну создавать кино в Одессе, поэтому время прошло.

— Ну слушай… Ну не могут же все быть геями. Вот, например, Машков?

— А что Машков?

— Ну, офигенный актер, дарование. Он что, тоже с кем-то спал?

— А что такого он сделал, чтобы быть офигенным актером?

— Он, кстати, в Голливуде снимался. Там, где евреи все оккупировали.

— Да? В каком фильме?

— В этом, как его… «В тылу врага»! Он там играл серба или боснийца, что ли, который хотел замочить Оуэна Уилсона…

— А, это тот самый фильм, который провалился во всех прокатах, да?

Вообще-то, бюджет 40 млн, сборы 91 млн длр США. Разве это провал?

В общем… «Богема» оказалась со сложной внутренней структурой, я так не могу.

Наверное, это всеобщее отрицание окружающей действительности — защитная реакция для тонкой артистической психики. Но все-таки…

Общаясь с богемой, я заскучал по моим дорогим сердцу и понятным разуму тестировщикам. Все-таки, айтишность ближе к адекватности, нежели артистичность.

Уж лучше бы пил.

(пилилим-пилилим)

И курил.

———————————————

В тексте органично использованы песни-стихи четырех Александров: Розенбаума, Галича, Васильева и Гликберга, в быту известного как «Саша Черный».

Всi ихние права на ихние стихи захищены.

Ваша оценка:

Поделиться ссылкой:

  • Tweet
  • по электронной почте
  • Печать

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Опубликовано в Конференции, Не смешно, Откровения, Смешно | Отмечено Александр Васильев, Александр Галич, Александр Розенбаум, Алексей Баранцев, Алиса Фрейндлих, Ария, Бобруйск, Владимир Машков, Владимир Миронов, Дмитрий Медведев, Евгения Фирсова, Клодт, Лени Рифеншталь, Лиза Боярская, Михаил Булгаков, Одесса, Олег Меньшиков, Оуэн Уилсон, Санкт-Петербург, Саша Черный, Сергей Безруков, Сергей Эйнзенштейн, Филипп Киркоров, Харьков, лично тов. Сталин, SQA Days 8 | 8 комментариев

комментариев 8

  1. на 14.12.2010 в 18:15 Ksenia

    Спасибо, порадовал =)

    ЗЫ: а Питер — замечательный город, очень люблю там бывать, жду с нетерпением объявления даты SQAdays9 )

    НравитсяНравится


    • на 15.12.2010 в 23:59 Vadim Yangunaev

      Объявлена: 22-23 апреля 2011.

      НравитсяНравится


  2. на 14.12.2010 в 16:36 Alexei Barantsev

    Мощно! Особенно впечатлило то, что posted одновременно в «смешно» и «не смешно».

    Так ты нашёл или нет, где живёт Розенбаум, в конце-то концов?

    НравитсяНравится


    • на 15.12.2010 в 13:08 Алексей Лупан

      1) Ну да, там и смешно, и совсем не смешно.

      2) Розенбаум живет на Васильевском острове.

      Там он купил две двухкомнатные квартиры, одну над другой. Соединил их — и получилась четырёхкомнатная. Из холла сделал пятую комнату, из одной кухни — тренажёрный зал.

      В 2001 году в качестве подарка к юбилею городские власти сдали Розенбауму в аренду большой особняк Боссе — в пяти минутах ходьбы от его дома (такой вот ориентир, но непонятно, в какую сторону искать.

      — Фактически это моя первая настоящая квартира, — рассказывал когда-то Розенбаум. — В ней нет излишеств и барской роскоши. Все удобно, функционально, практично. Почти все интерьеры придумал я сам. Изначально это были две двухкомнатные квартиры, одна над другой. Я их купил и объединил в одну четырехкомнатную. А пятая получилась из холла. Из одной кухни сначала сделал тренажерный зал, но потом убрал его и таким образом расширил пространство кабинета. Поставил здесь рояль с декой из карельской березы. Талантливый парень, выпускник Академии художеств, расписал потолок — это композиция на тему «Вальс-бостон» с гитарой, нотами, листьями. На входной двери кабинета витраж с питерским пейзажем — подарок моих друзей-художников.

      Бонус: у Розенбаума двенадцать гитар.

      НравитсяНравится


  3. на 14.12.2010 в 11:00 Сергей Высоцкий

    Я был в начале Июля у вас в этом году. +35 почти не ощущается, особенно если сильно далеко от берегов не отходить.

    Единственный минус это то что в Пулково при таких температурах был просто ад.

    НравитсяНравится


  4. на 14.12.2010 в 09:24 retverd

    Я думаю, южанину из Кишинева наше лето вряд ли покажется сильно жарким, разве что только влажность может напрячь. Конец июня самое то для посещения.

    НравитсяНравится


  5. на 14.12.2010 в 09:15 Фрося

    Класс и прелесть в одном флаконе!

    А приезжать надо либо в конце апреля, либо к конце сентября.
    В конце сентября листьями по аллеям и паркам шуршать, и через дождь на мосты/набережные смотреть.
    В апреле — потому что весна и уже светло! И вот-вот будут белые ночи!

    ПС. Летом может быть жарко.

    НравитсяНравится


  6. на 13.12.2010 в 22:47 LeshaL

    Сильно!
    Тебе бы надо в Питер, да летом приехать. Когда можно объездить все пригороды, поплавать по рекам и каналам, можно даже на Валаам сплавать — там классно и тихо очень. По городу да музеям походить. На Исаакиевский собор забраться (вот уж воистину величественное сооружение).

    И конечно мы соберемся нашей питерской тестерской тусовкой заради такого гостя. Вообщем велкам.

    PS: А отель Карелия находится в ж.

    НравитсяНравится



Обсуждение закрыто.

  • Aut bene

    Спiвпрацювальник по підготувальні тестувальників.

    Автор [глоссария] терминологии тестирования (english).

    Неоднократный докладчик [SQA Days], [QA Fest] и других конференций по тестированию ПО.

    Неспешный езжун на «[Волга ГАЗ-21]» 1965 года выпуска.

    Игрун чего-то похожего на тяжелый блюз [на классической гитаре].

    И так [далее].

  • Присоединиться к ещё 1 338 подписчикам

  • Follow Normal testing on WordPress.com
  • Залежи

  • Темы

    • Без рубрики (6)
    • Документация (18)
      • Тест-план (2)
    • Изображения (149)
      • Видео (49)
      • Комиксы (20)
      • Скриншоты (48)
      • Фотографии (46)
    • Инструменты (53)
      • Debian (13)
      • Макросы (1)
      • Трекеры (15)
        • Баг-трекер (8)
        • Тест-трекер (5)
      • LibreOffice (4)
    • Книги (19)
    • Конференции (138)
      • Подкасты (12)
      • Презентации (50)
        • Слайдкасты (10)
      • Семинары (19)
    • Обзоры (1)
    • Постановка мозгов (246)
      • Банальное (168)
        • Не смешно (47)
        • Неприятно (14)
        • Печали (15)
        • Радости (57)
        • Смешно (35)
      • В гостях у психиатра (45)
        • Поросенок v2.0 (3)
        • Странности (12)
        • Удивительные баги (17)
      • Level 80 (2)
    • Соображения (206)
      • Балабольник (10)
      • Гипотезы (11)
      • Озарения (55)
      • Откровения (88)
    • Статьи (23)
      • Интервью (6)
      • Опросы (1)
      • Переводы (11)
    • Управляторское (56)
      • Agile (13)
      • Программисты (23)
      • Рекрутинг (8)
    • Учеба в бою (83)
      • Тренировка (13)
      • Фишки (28)
      • Читерство (9)
    • Testing like… (79)
      • Acceptance testing (5)
      • Business Driven Testing (2)
      • Context-driven testing (2)
      • Defect-based Test Design Technique (1)
      • Автоматизация (37)
        • Performance Testing (5)
      • Рецессионное тестирование (1)
      • Юзероиммитатор (15)
      • Exploratory testing (9)
      • тест-дизайн (8)
      • State Transition testing (1)
      • Unit testing (1)
      • Usability testing (2)
    • To Do (12)
      • Анонсы (7)
  • Тэги

    Calc Excel James Bach Jira Mantis SQA Days SQA Days 7 SQA Days 8 SQA Days 10 Александр Александров Александр Орлов Алексей Баранцев Наталья Руколь Хватит тупить Юля Нечаева
  • Самое читаемое

    • Тестируем поля логин/пароль
    • Как в Excel отображать символ валюты перед цифрами
    • Основные положения тестирования
    • План тестирования должен быть внятным, четким, небольшим
    • Простота и понятность тест-дизайна
    • Priority & Severity на пальцах обезъянок
    • Мелочь пузатая или Объем тест кейса против его содержательности
    • Основные "фишки" скриншотера SnagIt
    • Очень конкретная разница между верификацией и валидацией
    • Группирование данных в Excel
  • Комментарии

    • Alexei Lupan к записи S3E13: Про Тест планы и тест стратегии в 2020 году
    • esculapandreevgmailcom к записи S3E13: Про Тест планы и тест стратегии в 2020 году
    • Alexei Lupan к записи Сетап для преподавания в сети
    • Сергей к записи Сетап для преподавания в сети
    • Alexei Lupan к записи Сетап для преподавания в сети
    • Дмитрий к записи Сетап для преподавания в сети
    • Сетап для преподавания в сети | Normal testing к записи Оценка времени на тестирование: неочевидные надводные камни
  • Блоги о тестировании

    • 1) Блоги тестировщиков на software-testing.ru
    • Про тестинг
    • Selenium IDE — rulezzz!
  • Профессиональное

    • Удобный софт
    • Управление тестированием
    • IT Crowd wikiquotes
    • Testing History

На платформе WordPress.com.

WPThemes.


loading Отмена
Сообщение не было отправлено — проверьте адреса электронной почты!
Проверка по электронной почте не удалась, попробуйте еще раз
К сожалению, ваш блог не может делиться ссылками на записи по электронной почте.
Политика конфиденциальности и использования файлов сookie: Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с их использованием.
Дополнительную информацию, в том числе об управлении файлами cookie, можно найти здесь: Политика использования файлов cookie
%d такие блоггеры, как: