Балин…
Я намеревался выдать в сеть доклады, но на этот раз подготовка была неполноценной — к моменту публикации слайды уже должны быть опубликованы в сети, и в нужный момент их следует только вынуть из-под замка.
А у меня подготовлены к работе только тезисы, с добыванием докладов в этом году было сложно.
Что достану на ходу, то и буду публиковать, остальное — увы хз.
На сцене Роман Твердохлебов.
Вот.
Он дотестировался до зеленых человечков (безупречно офигенен заголовок его доклада), и теперь рассказывает о том, каково это.
Вооот.
На ромином желудке находтся QR-код — Рома тупо напрашивается на фотографирование самыми популярными смартфонами 🙂
Berсut
Санкт-Петербург, Россия
Исследовательское тестирование очень актуально в области мобильных приложений: они, как правило, разрабатываются намного быстрее своих собратьев, время их жизни довольно непредсказуемо, одно приложение, как правило, должно работать на устройствах с разным набором функциональных возможностей. Да и для автоматизации тестирования, если до неё вообще дойдет, нужно составить список сценариев.
Мой доклад исключительно прикладной, в нём я расскажу о подготовке к тестированию мобильных приложений и непосредственно о тестировании, на что нужно обращать особое внимание, о различных ошибках, которые я находил. Мой опыт основан на работе с зарубежным заказчиком, так что некоторые нюансы будут особо полезны отечественным специалистам.
Доклад рассчитан на разработчиков и начинающих тестировщиков мобильных приложений.