Уволен за газенваген

http://www.anekdot.ru/id/529604/

В нашу программистскую фирму прислали базу данных немецкого клиента для тестирования. Чтобы убедиться, что программа работает хорошо с реальными данными.

Тестировщики — люди весёлые, сразу нашли в базе некоего Шварцкопфа и уволили, внеся комментарий «за крашеные волосы».

Дальше — больше.

Некоего Альберта Шпеера отстранили от работы в ночную смену, указав в комментарии «подозревается в связях с Гитлером».

Работа спорилась, геноцид рос.

Целый отдел был уволен с комментарием «В газенваген» (естественно на немецком языке).

Апогеем стало разжалование директора в завхозы, и введение должности «оберштурмбанфюрер» и принятие на неё (как вы уже наверняка догадались) Макса фон Штирлица.

Элемент реальности в игру тестировщиков внёс туповатый чувачок, который хотел проверить как работает почтовый сервер. В итоге, всем вышеозначенным персонажам а также их менеджерам были отправлены по базе данных на их реальные е-мейл-адреса вышеуказанные комментарии.

10 ответов на “Уволен за газенваген”

  1. З Гітлером і газенвагеном це суттєвий перебор. Я розумію, що так «веселіше», але ІМХО це просто «ребячество». Дали ж реальні дані для емуляції нормальної роботи. І це ще добре що не було расистських, чи ксенофобських коментів. За це можуть бути реальні звільнення, або інші (вже цілком реальні) проблеми.
    P.S. Також часто на проектах трапляються і не радують назви і коменти типу «1111111», «kovbasa», «qwerty»…

    • Бывает и посложнее:
      Jakob: Б*яяяя… Ну кто ж знал, что случайно написанная по приколу фраза: «Запрошенный Вами документ отсутствует в базе или переименован или х*й его знает, где теперь находится, гыгыгы…» с успехом будет забыта при окончательной компиляции, проскочит всех тестеров заказчика, а после запуска в продуктив послужит причиной ШЕСТИДЯСЕТИ ВОСЬМИ рекламаций в первый же день?!
      Ninka: Работу ищешь? )
      Jakob: шеф поклялся, что в этом городе больше не найду… (

  2. Подобный долбоебизм часто указывает на низкий профессионализм разработчика/тестировщика. Так что оба случая весьма показательны: проблем бы не было, если бы сотрудники не страдали всякой ерундой

  3. История смешная 🙂 Но согласен с Андреем, это не профессионально.
    Я в свое время за это бил по рукам.
    Тестировщики — народ изобретательный и творческий. Если это творчество направлено не по адресу — жди беды…
    В основном, этим страдают молодые тестировщики-студенты, которым это кажется «прикольным» и веселым занятием.
    Даже если бы имейлы были нереальные и информация никуда не ушла — мало ли где оно всплыть может: на скриншотах с ошибками, в логах и т.п.

    • У меня был случай: дизайнер сайта по продаже рам для картин назвал итоговый файли «Рамки-*уямки.psd» 🙂
      Очень уж его это проект запарил.

  4. Однажды составитель программы и методики испытаний у заказчика решил сэкономить время и скопипастил не глядя формулировки тестов из внутренних документов сектора тестирования, никого не спросив.. А там было много чего такого, чего заказчику видеть не следовало. В том числе ироничные и глумливые формулировочки. Документ, то внутренний. Ну скопипастил ты, молодец, ну хоть прочти разок.. ну хотя бы по диагонали. Нашел же ты время изменить шапку и автора документа? Найди время и на ознакомление.. В итоге конфуз , красное лицо , «два наряда внеочереди» 🙂

  5. На днях буквально прислали выполненное тестовое задание. Кандидат в тест-кейсе заскедулил армагеддон на 2012 год. Даже смайликами украсил.

  6. Печальная ситуация : ), не нужно на такую работу студентов нанимать

  7. А кого ж Ви будете наймати на роботу? Персонал потрібно оновлювати, звідки візьметься стільки досвідчених працівників? Терплячішим потрібно бути, виховувати молодь.

Добавить комментарий