Страшные, злые, недоброжелательные тестировщики с завышенными самомнениями сидят на своем страшном-страшном форуме, и страшно-страшно гнобят КАЖДОГО программиста, который к ним обращается с минутным делом — установить и протестировать на производительность и возможные ошибки одну программу…
Две эпические истории взаимонелюбви:
- История тестирования программы GreenGlow 3.0 (история про вирус inside!)
- История тестирования программы BestChange Монитор
А вот настоящим программистам ничего не стоит помочь страждущим на форуме программистов. Они не только консультируют, исправляют код, пишут с нуля, но и ведут до конца разработку и заметьте, совершенно бесплатно. Заметили? Так заметьте!
Только у собак-тестеров всё вот так корыстно, ради денег…
Стыдно-то как!
Странные какие-то программисты. На дворе давно капитализьм. А они всё хотят забесплатно…
НравитсяНравится
Для цельности стилистики надо писать так:
«Алексеище Лупанище, спасибище за наиразвёрнутейшее ответище»
🙂
НравитсяНравится
Алексей Лупан, спасибо за развёрнутый ответище :)))
НравитсяНравится
Это надо делать только лично.
Например, написать лично мне, и не комментарием, а в почту, что «я в восторге от вашего высокого профессионализма, который наблюдаю уже на протяжении (тут надо уточнить, когда у автора появилась первая запись в блоге). Я сейчас тестирую программу с (примерные параметры, цели, задачи), и столкнулся вот с какой проблемой (тут надо писать что-то серьезное). Не могли бы вы мне посоветовать, (серьезный вопрос), а то я уже запутался…»
Если автор, светясь от глупого самодовольства, ответит, и запросит, собственно, программу — тогда следует давать ему и линк на программу, и на документацию, и на всякое такое. Документация должна быть в отдельном файле, даже в сети.
Если не ответит — идем окучивать других авторов. Из десяти двое обязательно ответят.
А кто ответит — тому надо дать бублики типа ссылки на блог с расширенной эпиталамой, понагнать ему «пустого», но ощутимого для статистики трафика, и тд.
Учтем, что почти все авторы друг друга знают, поэтому с одним и тем же текстом подкатывать к каждому — не надо. Кстати, поэтому и надо окучивать через емайл.
И еще важное — переписку должен вести только один человек. В форуме в теме про GreenGlow 3.0 у меня сложилось впечатление, что из-под акаунта автора программы пишут двое разных людей, один чуть более грамотный, другой — просто подросток.
А общего такого места нет. И не должно быть, особенно если автор программы априори уверен в том, что кому-то интересно тестировать его софт просто потому, что люди занимаются тестированием (я бы такого товарища отправил бы в ближайший бордель с заданием — предложить работницам бесплатный секс; затем в сталелитейный цех с заданием — предложить сталеварам отлить непонятную фиговину по его эскизу; затем в уголовный розыск с предложением расследовать смерть бомжа в Москве от инфаркта — и все это с присказкой «это же ваша профессиональная работа, вам же должно быть это интересно…» — и пусть вернется с результатами).
НравитсяНравится
А скажи пожалуйста, Алексей, а есть ли действительно такие места тусования тестировщиков, куда можно обратиться с программой, документацией и просьбой о безвозмездном тестировании, и более того, там где эта просьба удовлетворялась? 🙂
(только шепотом)
НравитсяНравится
Да, весьма похоже.
НравитсяНравится
Похоже, кулхацкеры осваивают новые методы «социальной инженерии» для распространения троянов?
Надо бы в свежий номер журнала Ксакеп заглянуть, может там статейка была на эту тему.
НравитсяНравится